Об авторе

Здравствуйте читатели ! Меня зовут Игорь и мне 35 лет,на данный момент идет 2018 год. Родом я из Белоруссии а родился в г.Орша,и вырос в п.Бабиничи. Рос в трудовой семье,и мне с родителями очень повезло так-как в семье царило уважение друг к другу. Мой детский сад родителям не просто так дался, я особо не слушал воспитателей,верней я их совсем не слушал). Когда кто-то из родителей шел меня забирать из сада,то это было проблематично для кого-то из родителей. Я очень любил все разбирать и ломать) и если не мог разобрать то приходилось ломать,что попадала мне в руки). Мне все было интересно из чего все сделано,а за этот интерес мой отец вел со мной воспитательную работу,без рукоприкладство.

Время шло и я взрослел,школа была не за горами. В школе я учится не любил,но глупым не был,всегда тянулся к спорту,не забуду,как в 4 классе на соревнованиях между классов я от жался от пола 73 раза и это был лучший результат всей школы).В летние каникулы собирал лекарственные травы для аптек,иногда ездил в колхоз со взрослыми на прополку урожая. С детства хотел, что- бы были свои денежки) Где-то в начале 5-го класса мне захотелось стать лыжником,так-как в нашем поселке больше,как лыжной базы ничего и не было.

И вот я стал усердно заниматься этим спортом,ездить на соревнования и занимать призовые места. Но в глубине души я чувствовал, что этот спорт не для меня,хотя уже имел разряд на дистанции в 10 км и перспектива в спортивный интернат. В один прекрасный день сижу на уроке и слышу стук в класс , заходит не высокий но коренастый мужчина с директором школы,речь пошла по набору на тяжелую атлетику. У меня что-то в нутре застучало очень сильно) и я понял , что это мой вид спорта. Я был очень рад , что на нашем поселке появилась штанга. И вот я начал ходить на тяжелую-атлетику,но и лыжи тоже не забывал. Стал заниматься сразу двумя видами спорта и мне это нравилось.

Утром на лыжи а вечером на штангу, а вместо школы я бежал в аптеку и там проводил долгое время за изучением очень интересной литературы. Брал книги о витаминах,аминокислотах и микроэлементах,а так-же меня интересовало где их брать естественным путем. Много времени уделял к изучению еды и что в ней содержится полезного для меня. Стал в какой-то степени диетологом,и мог уже грамотно сбалансировать себе рацион питания с подручных средств что у каждой мамы лежит на кухне). Вот с аптечного момента я стал интересоваться уже больше чем витаминами и питанием,меня интересовало , как это все работает в моем организме, и кто-же этот дирижер)

Школа получала похвалу от спорт- комитета за мои заслуги на соревнованиях по штанги и по лыжам. Но я понимал , что нужно выбирать что-то одно из видов спорта и я оставил лыжи для других. Результат мой рос быстро,почти на каждой своей тренировке я добавлял в результате. Стал занимать почетные места на международных турнирах и республиках,в школе у меня стало свободное посещаемость и базовая оценка трояк почти по всем предметам,кроме литературы и физкультуры). В 16 лет я стал мастером спорта по тяжелой-атлетике,я стал фанатом штанги. После окончания школы мне предложили переехать в областной город Витебск и там дальше тренироваться. Я был согласен и по окончанию школы переехал жить в город Витебск. Там поступил в университет на физфак и стал дальше тренироваться по две тренировки в день. В университете было для меня официальное свободное участие в учебе так-как я уже был в сборной команде. Цель моя была стать олимпийским чемпионом,и стал бы,но если бы не одно НО.

Выступая на одном турнире,когда брал штангу на грудь,то получил травму. Травма была на первый взгляд не значительной,но долго проходящий,как в дальнейшем выяснилось. Микро разрывы связке из-за того,что мои ноги еще не были готовы к таким весам,и пришлось сделать паузу,ходил с ногой опухшей к врачу на всякие процедуры. Результаты начали падать,мне становилось не по себе,как только нога заживала то я маленько на тренировку,но я понял,что это на долго. Со временем я перестал тренироваться и стал выпивать,мне было 20 лет на тот момент. Уехал я назад в свой поселок к родителям,и начал там заниматься всякой фигней. Я стал частенько выпивать,на университет забил и жизнь моя стала очень веселой. От меня ушла невеста из-за моих движений по жизни и я совсем чуть не спился.

Но чуть-чуть не считается ,я взяв свою волю в кулак и решил уехать за границу,на всегда). Сначала думал на лайнер устроится,но я не владел английским. Мне мой товарищ раньше рассказывал,что можно в Финляндию рвануть и работать грузчиком в порту по черному -не официально. И он туда уехал но без меня,потому-что мне самому не было дело до себя)Связался я с своим товарищем по тел. и в общем он мне сказал приезжай если визу откроешь,а на тот момент визу было проблематично получить,как сейчас. Но я парень упрямый,если что задумал то так тому и быть,начал заниматься документами. Оптимальна на тот момент меня устраивала голландская виза,но ее нужно было получать в Польше. А в Польшу тоже виза нужна была,и что бы мне получить голландскую визу,сначала пришлось получить разрешение в нашей милиции штампом для выезда за границу,польскую визу, приехать в Польшу в голландское посольство и подать на голландскую визу. На все это у меня ушло времени около двух месяцев,но все открыли и я был очень рад).

Позвонил своему товарищу в Финляндию и сказал, что все готово,он был в удивлении ,что так быстро я соберусь. Сказав мне,как буду я ближе к Финляндии,то дать знать о себе,что бы встретить в Хельсинки. Ну вот я занял денег на поездку и поехал до Питера а там на ладожский вокзал и на поезд до Хельсинки. Купил билет,сел в поезд и мы тронулись. Волнения было хоть отбавляй) я ехал и без знания иностранного языка и почему- то мне казалось,что финны знают русский язык). Возле меня сидел мужчина и я у его спросил,говорят ли финны на русском языке? Но то что я услышал, меня не порадовало), я у него попросил написать сообщение на номер моего товарища,то что я выехал и прибуду к такому времени . Пришел ответ ,что будем тебя уже встречать в Хельсинки на вокзале.

Вот поезд подъезжает к границе,сначала русские пограничники пробежали а потом финские подошли. Дошли до меня,я им протянул свой паспорт а они смотрят и говорят мне на ломаным русским,типа какого хрена я еду в Финляндию по голландской визе? Говорит мне ,что Голландия находится совсем в другой стороне),и показывает мне на выход с поезда. Я ничего не понимая , почему? мне нельзя дальше ехать с моей визой ? И вдруг подходит старший пограничник ко мне и начинает задавать вопросы,с какой я целью еду в Финлянди,а финской визы не имеешь ?. Говорит,что в Финляндию нужна финская виза,или кто-то из финнов должен нам сообщить о том, что ты приедешь погостить и поедешь дальше. Я вдруг понял то , что меня сейчас отправят обратно. Сказал , что еду всего на пару дней к товарищу а потом на паром до Стокгольма.

Дал пограничнику номер тел. товарища и он позвонил ему,разговор был не долгим,мне просто повезло,что начальник был в настроении и распорядился пропустить меня. На душе стало очень легко и спокойно),поезд проехал границу и мы уже были на территории Финляндии. Поезд подъезжал,и я с двумя спортивными сумками был уже на выходе из вагона. Меня никто не встретил, и я стал опять что-то паниковать, я в 23 года словно попал на другую планету). Через 1 час меня все же нашел мой товарищ Виталий,он был не один со своими товарищами. Мы все сели в машину и направились до города Кархула. Все ребята были белорусы , ехать нам было 120 км. По приезду мы все сели за стол и обсудили всю мою перспективу.

Виза у меня была на две неделе а я планировал остаться на очень долго, так-как мне нечего было ловить в Белоруссии.И мне ребята предложили приобрести не совсем правильные документы но надежные для дальнейшего моего проживания). В скором меня устроили в порт грузчиком,разгружать и загружать контейнера с китайским товаром. Работа была не легкой но прибыльной,особенно для моих 23 года. Платили за час 10-12 э.,в день я работал 8-16 часов. Фирма была питерских ребят,но управляли и работали там финны. Я сначала жил у товарища,но в скором будущим мне пришлось остаться практически одному,так-как ребята решили навестить Белоруссию. И вот я остался там через некоторое время один). Пришлось все брать в свои руки, научился варить щи-борщи) На работе с рабочими я общался , как с инопланетянами,верней я был инопланетянин).

По вечерам учил английский язык по словарю,но это было не так эффектно. Через пару месяцев уже мог на ломаным английским чуть-чуть объясняться. И как-то мне на работе фин говорит ,что есть курсы для иностранцев по финскому языку рядом с моим проживанием. Я туда обратился,и меня там порадовало,что учитель был фин и нормально говорил по русски. Где-то через год я уже мог более и менее говорить на двух языках. Денег мне хватало, и я не разу не держал столько денег в руках после зарплаты). Тратил на все подряд и думал , что будет так всегда и это была моя ошибка,что не отлаживал 20% от зарплаты на всякий случай. Но в один прекрасный день работы стало мало для всех , и я остался без работы с небольшим запасом денег. Начал поиск новой работы,но ничего не получалось а платить за жилье и кушать было нужно.

Проходя через парк, я услышал русский голос ребят,подошел к ним,поздоровался с ними и немножко пообщался . Ребята из троих человек тоже приехали на работу тоже с Белоруссии ,но работа у них была совсем другой,как выяснилось позже. Они снимали номер в отеле,я обменялся с ними номером тел. На следующий день мне позвонил Владимир и назначил встречу,и я подошел к ним. Речь пошла где можно снять хату,я жил один и как-раз мне нужно было отдавать деньги за жилье. Я им предложил переехать ко мне,ребята обрадовались. Начали жить все вместе в однокомнатной квартиры,место всем хватало. Ребята каждый день с утра ездили на свою работу а вечером назад с баулами,и покушать всегда приносили не дешевую еду. Я начал интересоваться,откуда весь товар и еда)? Ребята рассказали,что ездят по магазинам и воруют а потом товар почтой домой отправляют. Мне тоже сказали если ты хочешь то и тебя будем брать с собой,как-раз по парам будем работать.

Я согласился,работали по жилетам и косметике,схема была такая,один снимает а другой выносит). Работали почти год,и без приемов. Шел 2007 год, Как-то я поехал в столицу и там познакомился с одним человеком,у его была своя строительная фирма. Мне уже надоело это движение по магазинам,и я решил уехать в Белоруссию для того что бы потом опять вернутся с нормальной рабочей визой в Финляндию. Денег я на тот момент уже имел,и Сергей директор фирмы мне сделал предложение,расширять его контору по приезду назад в Финляндию. Я был согласен,и уже давно хотел нормальные иметь документы.

В 2008 году летом я вернулся в Финляндию с финской рабочей визой на пол года.Сергей меня встретил,мы все обсудили и начали планировать дальнейшие наши дела. Все началось отлично,взяли пару объектов и рабочих с Эстонии. Работа шла,заказчики охотно платили нам деньги а мы рабочим. Но в один день нам ничего не перевели за объект,начался кризис,а объектов на тот момент уже было нормально. Пришлось рабочим заплатить со своего кармана.И вот я опять на бобах,наша фирма как и многие потерпела крах). Шел 2009 год,и я долго не думая стал опять промышлять чем и раньше. В 2011 году был пойман,посажен в тюрьму и депортирован в Беларусь. В аэропорту меня ждали ребята с КГБ),задали мне вопросы,я им рассказал всю правду,ребята слегка заулыбались,один спросил построил я себе дом за счет жилетов)? я ответил , что не успел).

Это был апрель 2011 год,в стране было не понять что. Валюта росла не по дня а по часам,в магазинах технику разбирали на улет и везли в Россию продавать. Я занялся продажами своего товара,что присылал с Финляндии,денег хватало. Но в моих планах уже не было бизнеса за границей. Мне уже хотелось легких денег,и мои мысли были направлены,как дальше организовать путешествие по всем странам. Мне на тот момент было 28 лет,я познакомился с женщиной чуть моложе себя,у ее была маленькая девочка 1.5 годика. И у нас со временем появились чувства друг к другу,любовь). Жили гражданским браком,ребенок меня стал папой называть,так-как родного она в глаза не видела.И я эту девочку полюбил,как родную).

Я ездил в командировки за границу,а они меня ждали. Через 7 лет мы расстались на всегда,в жизни бывает по разному,но ребенка я люблю до сих пор и буду любить). С 2011 года я стал жать штангу от груди,до 2018 года,результаты были очень достойные,но решил ,что мне это уже не интересно и занялся рукопашным боям). В 2017 году я навсегда завязал со своей профессией , миллионером я не стал а вот психику немножко подпортил. Жил 12 лет не своей жизней,занимался тем от чего душа отворачивалась и закрывалась на засов. Мне еще сильно повезло,могло-бы быть и хуже! Теперь я понял , что нужно быть самим собой и делать то к чему душа рвется а не гнаться за длинным рублем. Да, я переступал закон, и не раз ,но за это был наказан. Денег мне никогда не было жалко,я ими часто помогал родителям и людям. У меня всегда была такая успокоительная фраза,что миллионеры не обеднеют от моего незначительного визита в магазин). Мне за этот период времени довелось пожить почти во всех странах европпы,познакомиться с разными народами и получить жизненный урок! В дальнейшем в статьях я буду делится своими знаниями которые приобретал за свой не легкий путь, будет интересно и поучительно! Будьте здоровы и счастливы)!!!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий

Сообщение

Счетчик Яндекс метрика

google-аналитика

live-internet