Домашние щи из свежей капусты с курицей пошаговый рецепт с фото

Щи из свежей капусты

Здравствуйте, дорогие читатели! Я уверен, что многие из вас пробовали щи из свежей капусты с курицей, ведь это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как оно хорошо влияет на пищеварительную систему.

Раньше я думал, что приготовление щей со свежей капустой – довольно трудоемкий процесс. Но когда стал самостоятельно жить, я понял, что это блюдо – всего лишь набор из овощей, где капуста является самым важным ингредиентом. Я уверен, что такой “набор продуктов” может приготовить каждый, от вас потребуется только желание и немного терпения.

В этой заметке я покажу пошаговый рецепт с фото. Поэтому надеюсь, у вас не возникнет никаких трудностей при приготовлении, и вы почувствуете себя самым настоящим поваром, который знает свое дело :)

Немного об истории щей

крестьяне

Щи начали готовить на Руси в начале 11 века, так как до этого времени капуста была заморским овощем. Этот полезный продукт пришел к нам из Древнего Рима, где его считали деликатесом.

Поначалу русский народ не понимал всей прелести этого продукта, но благодаря своей смекалке, быстро раскрыл все полезные свойства капусты. А дальше что только с ней не делали: и квасили, и солили, и варили, и тушили. И уже с тех пор готовили щи с курицей и свежей капустой.

Щи в те времена назывались “шти”, и стояли они практически в каждой избе. Цари и простой народ уплетали шти за обе щеки, так как все понимали пользу этого вкуснейшего блюда. С тех пор прошло так много времени, а этот суп до сих пор готовят и приговаривают: “Щи да каша – еда наша”.

Рецепт щей из свежей капусты с курицей

Для того, чтобы щи со свежей капустой получились вкусными, вам понадобится отличное настроение, так как оно насыщает блюдо душевным вкусом и дает ему восхитительный аромат. Я вас честно заверяю, если вдруг у вас плохое настроение, то о кулинарии лучше не думать.

Если человек готовит с добрым сердцем, то приготовленная еда становится невероятно полезной для здоровья, так как это все связано с энергетической отдачей человека. А теперь приступим к готовке. Чтобы наше блюдо получилось, вам следует подготовить ингредиенты, которые я перечислил ниже:

  • вода – 3 литра;
  • куриный окорочок – 400-600 г;
  • лук –150-200 г;
  • капуста белокочанная – 300-400 г;
  • картофель – 200-300 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 20 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное ‭– 50 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый черный – по вкусу.

Теперь, когда мы приобрели нужные ингредиенты, можно приступать к основному этапу – к рецепту щей с курицей. Для этого нужно последовательно выполнить следующие действия:

Шаг 1. Промойте мясо под холодной водой, опустите в кастрюлю и залейте водой. Варите на медленном огне до готовности курицы. Не забывайте снимать пенку с бульона, так как в пене могут содержаться вредные элементы. Добавьте лавровый лист и соль по вкусу.

бульон

Шаг 2. Далее нарежьте капусту. Старайтесь резать так, чтобы больших кусков не было, так как капуста должна полностью свариться. Добавьте нарезанную капусту в бульон (через 30 мин. от начала кипения).

капуста

Шаг 3. Почистите, помойте и нарежьте картофель. Старайтесь резать крупнее, чтобы не получились маленькие кусочки, так как они могут развариться. Через 10 мин. добавьте нарезанную картошку в кастрюлю.

картофель

Шаг 4. На разогретую сковороду налейте растительное масла и выложите лук. Жарьте до желтизны лука. Здесь главное не пережарить, так как могут получиться угольки.

лук

Шаг 5. Добавьте в сковороду морковь, мелко порезанный чеснок и томатную пасту. Жарьте 20 минут, не забывайте постоянно помешивать. Главное – не пережарить все эти ингредиенты.

овощи

Шаг 6. Добавьте в щи зажарку, капусту и черный перец по вкусу. Варите до готовности на малом огне около часа. Весь процесс готовки занимает около 1,5 часа, но у кого-то бывает быстрее или медленнее.

пассировка

Шаг 7. А на финальной ноте бросьте в суп листья петрушки, накройте крышкой и дайте щам настояться 15-20 мин., чтобы щи из свежей капусты с курицей получились еще вкуснее.

щи из свежей капусты

Завершение

В завершение мне хочется добавить, что щи из свежей капусты с курицей не только позволят вам насытиться, но также окажут отличное влияние на пищеварительную систему. Это блюдо содержит в себе много клетчатки, которая в вареной форме принесет пользу для вашего организма.

В блюде много сложных углеводов, которые долгое время будут держать вас в сытости. После такой “заправки” вы сможете спокойно заняться работой, так как тяжести в желудке не будет.

Чтобы быть здоровым человеком, иметь крепкое здоровье, следует раз в неделю кушать щи куриные. Также рекомендую попробовать и другие блюда из капусты, так как этот овощ действительно имеет божественную силу!

Буду очень рад, если этот рецепт вам понравился. Напишите, пожалуйста, свой комментарий, была ли вам эта тема полезной? Желаю вам крепкого здоровья и всех благ. Кушайте и будьте здоровы!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i3-5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение