Как приготовить щи из свежей капусты по домашниму - Рецепт и фотото пошагово

Вкусные щи по домашниму

Здравствуйте ребята!

Если вы собрались сотворить что-то вкусное не выходя из дома,тогда начнем- В этом рассказе я поделюсь своим рецептом , как приготовить вкусные щи из курицы и свежей капусты, щи стали для меня очень важны,так-как я с этого блюдо и научился готовить, а на тот момент мне было 23 года, уужчина должен уметь готовить, а особенно щи из свежей капусты.

Щи начали готовить на Руси где-то в начале 11 века,завезли капусту из Древнего Рима- Русский народ проявил смекалку к капусте и понял в чем толк и вся польза в приготовлении разных блюд, Готовили щи на то время все,кто жил на Руси, из свежей и квашенной капусты, и было такое выражение у народа “ щи всему голова “,и с тех пор прошло много лет,все менялось а рецепт приготовления щей остался и по этот день, и готовят по домашниму, и вкусно)!

Для меня это задание было на первый взгляд не выполнимым, так-как я никогда ничего не готовил)- А оказалось,что нет никакой сложности в приготовлении щей из свежей капусты, а вы тчно справитесь с этим заданием,было-бы желание и настроение,главное все делать по этапно, по рецепту,и спешить здесь не нужно а нужно только внимательно, следить за процессом готовки.

В первую очередь вам понадобится отличное настроение,без его лучше не подходить к плите,так-как настроения насыщает блюдо душевным вкусом- И так начнем , что нам понадобится для приготовления свежих щей?

Продукты для щей

  • Вода 3 литра
  • Мясо курицы окорочок 400-600г
  • Лук 150-200г
  • Капуста белокочанная 300-400г
  • Картофель 200-300г
  • Томатная паста 2ст ложки
  • Морковь 100г
  • Чеснок 20г
  • Лавровый лист 2-3шт
  • Масло подсолнечное рафинированное 50г
  • Петрушка 1 пучок и укроп
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый черный по вкусу

Шаг 1

Промываем мясо под водой и ложим его в кастрюлю с водой,доводим до кипения и делаем меньше огонь на плите- Не забываем снимать ложкой пенку с бульона и положите в кастрюлю лавровый лист,соль по вкусу.

Курица в воде

Шаг 2

Нарезаем капусту и забрасываем в бульон через 30 мин от начала кипения.

Капуста нарезанная

Шаг 3

Очищенный картофель нарезаем и забрасываем в кастрюлю через 10 мин после капусты.

Картофель для щей

Шаг 4

Достаем сковороду и ставим ее на плиту на маленький огонь,затем льем масло.

Сковорода по рецепту

Шаг 5

На разогретую сковороду кладем порезанный лук и немного его жарим в масле до его желтизны.

Сковорода и щи

Шаг 6

Дальше мы ложим в сковороду порезанную морковь, мелко порезанный чеснок и томатную пасту на 20 минут и не забываем постоянно помешивать.

Нарезка для щей

Шаг 7

Забрасываем со сковороды овощи в кастрюлю с добавлением перца и варить до готовности .на малом огне. Весь процесс готовки от начало и до конца 1ч 30 мин.

Овощи для щей

Шаг 8

В готовые щи ложим листья петрушки,накрываем крышкой и даем настоятся 15-20 мин. и готовимся к трапезе.

Готовые щи

Выводы

И напоследок я вам скажу,что Щи обладают большим количеством полезных свойств, в капусте содержится большое количество клетчатки- Дополняют его и другие овощи богатые полезными качествами в которых содержится много витаминов и минералов.

Это блюдо благотворно влияет на работу нашей пищевой системы,легко переваривается,не утяжеляя желудок- Благодаря в наличии сложных углеводов мы будем долго сытыми , крепкими и трудоспособными как были наши деды, так что вот вам рецепт как приготовить вкусные щи из свежей капусты на заметку)!

Желаю всем приятного аппетита,крепкого здоровья и долголетия ! Напишите пожалуйста в комментарии,получилось ли вам справится с готовкой ?

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Счетчик Яндекс метрика

google-аналитика

live-internet